校庆动态
当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【校友校庆】机电学院校友相聚母校共叙师生情谊

发布日期:2021-09-19

50周年校庆如期而至,机电与车辆工程学院五湖四海的校友如约而来,共聚一堂,叙旧日情谊,喜看学校和学院发展新篇章。

1982级机车专业朱国维、1983级机械制造工艺与设备专业周清和、1986级机电一体化专业崔凤钊等校友拜访当年授业恩师,畅谈母校变化和个人发展,共叙师生情谊,交流工作心得,展望美好未来。

校友们在学院二楼大厅共赏学院办学成果展。学院以特色品牌培育为引领,秉承“始于创新、止于至善”之院训,培养了众多具有国际视野和大国情怀的创新型拔尖人才。

随后,校友们走进校史馆重温历史,共忆悠悠情深。大家参观了从1971年建校以来学校的发展与变迁,重温了学校不断发展壮大的风雨历程,深刻感受到“交通特色,轨道核心”的文化积淀,认识到“日新其德,止于至善”的校训内涵。大家被华交拓荒人艰苦奋斗的精神所感动,也为专家学者和知名校友取得的成功感到骄傲,更为历届毕业生们为国家铁路事业和社会经济发展所作出的贡献感到自豪。

校友们纷纷表示,要汲取校史精神内涵,秉承“团结、求实、创新、奋进”的校风,继续做交大精神的实践者、传播者和发扬者。