当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【校庆大走访】肖长春带队赴东北走访校友及高校

发布日期:2021-07-30

7月23日至27日,校党委副书记肖长春带队赴东北三省走访,看望慰问当地校友,并代表学校邀请校友会、走访单位参加50周年校庆。

校党委副书记肖长春带队赴东北三省走访。

在黑龙江、吉林、大连校友座谈交流会上,肖长春向校友们介绍了学校近年来的建设发展以及50周年校庆筹备工作情况。他强调,校庆是校友的校庆,学校希望通过与广大校友的沟通交流,充分听取校友对学校建设发展的意见与建议,并邀请校友积极参与校庆各项活动。

肖长春指出,母校对校友们在不同岗位上取得的成就感到自豪,校友们取得的成绩是学校办学成果最好的佐证,校友资源的充分运用、校友间的互助帮扶、校友们的凝心聚力,为学校的建设发展提供了强有力的外部支撑,凝聚和团结校友是学校长期坚持的重要工作。53个校友会共同构建起“华交”校友的大家庭,50周年校庆是全体校友共同的节日,期待校友们回家共庆盛典。

黑龙江校友会表示,将进一步丰富黑龙江校友活动,团结更多行业的校友,以饱满的热情迎接母校校庆的到来。吉林校友会表示,将积极响应学校号召,全力支持母校校庆工作,带动更多的年轻校友推动校友会的建设发展。大连校友会表示,计划以大连校友会名誉会长王永伟校友(已故)的名义,设立东北三省优秀学子奖励基金,倡导校友爱校荣校、建设家乡、服务地方,并动员全体大连校友一起将此公益项目延续下去。

各地校友纷纷表示,一日交大行,终身交大情,将永远秉承母校的优良传统和作风,在各自的岗位上不忘初心、勤奋学习、努力工作,积极支持母校的建设发展,以优异的成绩回报母校的培养之恩。

肖长春一行赴大连交通大学走访交流。

25日下午,肖长春一行赴大连交通大学走访交流。大连交通大学党委常委、副校长赵文春表示,作为原铁道部隶属高校,情谊深厚,希望双方保持密切交流互动,将这份因铁而生的情谊延续下去,开拓两校交流合作的新空间。

双方就学科建设、博士点申报、人才引进、统战及后勤管理、招生就业、校友等工作进行了座谈交流。

统战部(机关党委)、后勤中心、校庆办负责人参加走访。