徐长节参加信息学院研究生“朋辈相传、勇攀高峰”学术沙龙

作者:饶家宁 来源:新闻中心 时间:2023-06-27 浏览:

6月26日,校党委副书记、校长徐长节参加信息学院2021、2022级研究生班“朋辈相传、勇攀高峰”主题学术沙龙。

徐长节寄语研究生,要明确研究方向,将个人的奋斗方向融入时代的洪流中,紧紧围绕国家需要、人民需要,真真切切地把科研的根扎进时代里,把论文写在祖国大地上。要求真学问、练真本领,以创新为本,弘扬科学家精神,拓展基础知识的厚度和深度,养成良好的学习和研究习惯,掌握更多的研究方法,不迷信权威、不因循守旧,继续有针对性进行创新思维的培养。要恪守学术道德、遵守学术规范,坚持“去伪存真”,提高道德修养,涵养人文情怀,提升人格境界,不断完善自我。

学术沙龙上,已发表高水平论文与“三大赛”获奖的2021级研究生代表结合自身实际作交流发言。“撰写英文论文,有哪些注意事项或技巧可以帮我们少走些弯路”“对于未参加过‘三大赛’的我们,有什么好的意见或建议”,针对学习、科研等方面问题,同学们结合自身经历,深入开展研讨交流。

“此次学术沙龙,为我指明了前进的方向。就像徐校长说的,我们的研究方向要紧紧围绕国家需要、人民需要,把把论文写在祖国大地上。”2022级研究生魏国庆说。

学术沙龙结束后,徐长节来到信息学院实验室,与青年学子亲切交流。

信息学院负责同志参加活动。(饶家宁 摄)

责任编辑:饶家宁