校领导班子主题教育读书班暨“火车头” 处级干部读书班结班

作者:饶家宁 来源:新闻中心 时间:2023-06-26 浏览:

6月25日,学校举行领导班子主题教育读书班暨“火车头”处级干部读书班结班式。校党委书记柳和生出席并讲话。他强调,全校领导干部要坚决按照党中央决策部署和省委工作要求,围绕主题教育的总要求和目标任务,进一步增强学习的自觉性主动性,持续推动理论学习内化于心、外化于行,以更高标准、更严要求、更实举措、更快节奏落实规定动作、亮化自选动作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上做出新的成绩,奋力推动建成行业标杆、区域领先、国内一流、全球知名的特色高水平大学,为服务国家大行业、服务经济社会发展贡献华交强劲力量。校党委副书记、校长徐长节等校领导班子成员出席结班式,校党委副书记肖长春主持。

校党委书记柳和生出席并讲话。

柳和生指出,此次主题教育读书班,校领导班子成员、全体处级干部发挥“关键少数”示范作用,紧紧围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,克服工学矛盾“补钙提能”,踏踏实实读原著、学原文、悟原理,静心学习、潜心思考,推动主题教育走深走实,赋能学校发展见行见效。学员切实发挥头雁效应,从党的创新理论中寻策问道,示范带动全校党员干部理论学习层层跟进、持续深化,更加坚定做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,营造了主题教育“比学赶超”的良好学习氛围。学员紧密结合自身岗位,运用党的创新理论指导基层实践,推动具体工作,把理论学习和调查研究、推动发展、检视整改有机结合,努力查摆认知上的偏差和行动上的不足,进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命,转变了工作作风,为“强党性”“重实践”“建新功”赋能添彩。

柳和生强调,读书班结班式只是培训形式上的阶段性安排,并不代表读书的结束和事情的办结。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项重大政治任务和长期战略任务,必须持续发力、久久为功。要强思想主干线,提高政治能力,永葆对党绝对忠诚的政治品格,把学习成果转化为更加坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉行动自觉。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断强化把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做勤勉实干家,提升实践本领,坚持学以致用,身体力行,以“时时放心不下、事事放不下心”的高度责任感压实任务举措,当好各自领域的“火车头”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到心中有数、胸中有策、手上有招,推动党中央决策部署和省委工作要求、学校第六次党代会蓝图在学校落地见效。要始终站稳人民立场,在调查研究中走近师生身边,多察群众身边事,走进师生心里,多听群众心里话,向师生投准“问路石”、架好“连心桥”,千方百计办好民生实事。清正好干部提振工作作风,发挥好“关键少数”的表率作用,积极做作风建设“示范员”,永葆清正廉洁的政治本色,自觉增强纪律意识、规矩意识,坚守“三个务必”,牢记两个“永远在路上”,做有铁心、铁肩、铁手的铁人,坚决扛起推进全面从严治党政治责任。要拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,永葆“赶考”的清醒和坚定。干部要不干预不该干预的事,保持清醒清正清廉,常修“官德”、不谋“官得”,少思“官位”、多谋“官为”,做到为官不违纪不违规不违德,不破底线、不越界限。

肖长春在主持时强调,要持续认真开展好原原本本自学,将自学贯穿整个主题教育的全过程。要坚决防止前紧后松、时紧时松,在示范带动上持续发力,让理论学习真正入脑入心。

结班式上,校党委委员、副校长黄志超,经管学院党委书记王朗、教务处副处长王传云作为学员代表作交流发言。

全体处级干部,学校主题教育领导小组办公室全体成员参加结班式。(饶家宁 摄)

责任编辑:饶家宁