柳和生走进班级讲授思政课

作者:饶家宁 来源:新闻中心 时间:2023-04-22 浏览:

4月21日下午,校党委书记柳和生走进思政课堂,为体健学院2021级体育教育、运动训练专业本科生讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。

校党委书记柳和生讲授思政课。

课堂上,柳和生以“全面从严治党”为题,透过丰富的史料、鲜活的事例和翔实的数据,生动阐述了“为什么要全面从严治党?”“为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到了根本的扭转?”“如何理解全面从严治党伟大的自我革命?”三个方面的内容,深刻阐明了中国共产党建党以来治党管党的宝贵历史经验,特别是进入新时代以来,加强全面从严治党、推进反腐败斗争波澜壮阔的发展历程与重大成就,积极引导学生理解全面从严治党的重大意义。

最后,他寄语同学们,要坚定理想信念,扣好人生“第一粒扣子”,不断提升思能力和正能量,德智体美劳全面发展,为今后每一个人生理想、每一份事业发展奠定坚实基础。要胸怀“国之大者”,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以奋斗之青春担当民族复兴的大任,不负党和人民的殷切期待。(饶家宁 摄)

责任编辑:饶家宁