学校召开党委会专题学习会

作者:万可 来源:新闻中心 时间:2022-04-25 浏览:

4月25日,校党委书记柳和生主持召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和重要论述,集中学习省委书记易炼红调研文章《要以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》精神和《社会主义发展简史》重要篇章《科学社会主义的创立及其实践》。

会议强调,要大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。要继续推进学校体育教育改革,完善全民健身服务体系,把北京冬奥精神落细落实到各项工作中。要加强体育文化建设,广泛开展丰富多彩、形式多样的群众性体育活动,吸引师生积极参与体育锻炼,培养终身体育意识,让体育为教育加油,体格为品格加分,体质为素质加料。

会议指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义。要进一步坚定理想信念、强化使命担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,潜心立德树人,把对教育事业的无限忠诚,落实到立德树人的具体实践中,振奋精神、凝心聚力,继续真抓实干、锐意进取,努力建设有特色高水平的交通大学,努力办好人民满意的高等教育。

会议要求,要建好机制、树好导向、用好干部、造好氛围,旗帜鲜明选用忠诚干净担当的干部,全面落实省委选贤任能“四个坚持、八个不”要求,健全完善容错纠错、澄清正名机制,激励广大干部对标一流干、奋发进取干、甩开膀子干。要选出平时看得出、要时站得出、危时豁得出、急时顶得上、难时拿得下的干部,让冲在一线火线,扛起大事难事的同志流血流汗不流泪、出心出力更出彩。(陈君 摄)

责任编辑:陈君