筑牢疫情防控坚固防线 持续巩固校园疫情防控成果

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2022-04-08 浏览:

4月7日下午,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第7次视频调度会议举行。校党委书记柳和生,校党委副书记肖长春,校党委委员、副校长杨德敏在我校分会场参加会议。

全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第7次视频调度会我校分会场。

校党委书记柳和生部署疫情防控工作。

会后,学校立即召开疫情防控工作会议,第一时间贯彻落实会议精神,部署疫情防控工作。

柳和生指出,当前学校疫情防控态势良好,这得益于全校上下的共同努力,正是因为有这样一批铁人铁军,才筑牢了校园疫情防控铜墙铁壁。要坚决贯彻省委省政府部署要求,切实提高认识,清楚认知,巩固来之不易的疫情防控成果。要严把校门关,实行封闭管理,进一步加强校门口安保和校内安全巡查,确保人和物“严进严出”。要知责尽责,真抓实干,确保各项疫情防控措施落实落细。

就进一步做好疫情防控工作,柳和生强调:

——要打一剂“强心针”。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦。要有序组织人员替换,保证一线人员得到休整。

——要喝一碗“清醒”。要始终保持清醒头脑和高度警醒,克服路径依赖,切忌盲目自信。对所管理的人员要信任,但不能放任,各单位主要负责同志要亲自抓、亲自管。

——要贴一些“创可贴”。要死盯、盯死食品安全问题,确保不出任何问题。要守好校园围墙,杜绝校内外人员翻墙进出校园。要进一步落实晨、午、晚检制度和重点场所管理、消杀,保障师生生命安全和身体健康。要“应管尽管,应检尽检,应隔尽隔,应筛尽筛”,确保不漏一个,不落一处。要未雨绸缪,切不可算小账、败大仗,因小失大。要加强思想引导和心理疏导,密切关注师生思想状况和心理健康,让师生放心安心。

肖长春指出,当前疫情防控工作要坚持“严防死守、严管严控”原则,做好“人、物、环境”同防,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障。

杨德敏就疫情防控期间后勤、保卫、基建等工作提出具体要求。

校疫情防控领导小组成员参加会议。(马莉娅 摄)

责任编辑:马莉娅