学校召开党委会专题学习会

作者: 来源:新闻中心 时间:2022-04-08 浏览:

4月8日,校党委书记柳和生主持召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和重要论述,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》重要篇章《培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务》。

学校召开党委会专题学习会。

会议指出,立德树人是学校办学的根本,要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。要全面落实立德树人根本任务,推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制。要注重把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,充分发掘各门课程中的德育内涵,不断加强思想政治理论课建设。要把社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务各环节,形成课堂教学、社会实践、校园文化、网络教育多位一体的育人格局。

会议强调,乡村振兴,关键在人、关键在干。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。要深入推进我校乡村振兴帮扶点——九江市武宁县罗坪镇关山村建设,不断汇聚乡村振兴工作强大合力,坚实走出一条有特色的关山村乡村振兴“新路子”。

会议要求,要坚定不移贯彻新发展理念,切实加强校园绿化环境建设。要统筹发展和安全,在全校开展安全大检查,全面排查整治各类安全风险隐患。要不断增强学生劳动意识、环保意识、节约意识,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(马莉娅 摄)

责任编辑:万可