省委教育工委考察调研组来校调研基层党建工作

作者:贾琪 来源:交大融媒 时间:2020-11-27 浏览:

11月24日至25日,以赣南师范大学蒋启荣为组长的省委教育工委第三考察调研组一行4人来校,验收首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,调研基层党建工作重点任务,指导基层党建“三化”建设。校党委书记万明出席座谈会。

座谈会现场。(陈君 摄)

万明指出,学校党建工作始终与中心工作相促相融,相得益彰。围绕发展抓党建,抓好党建促发展。只有学校发展了,师生的幸福指数才能进一步提升。希望调研组对学校党建工作给予更多指导。

蒋启荣介绍了此次调研的目的及主要任务。他表示,此次调研不仅是验收首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作,也是一次向兄弟院校学习借鉴的难得机会。

组织部负责人从落实中央关于党建工作重要部署和重要文件情况、推进和落实基层党建“三化”建设情况、落实全省基层党建工作重点任务清单情况、开展“高校党建品牌建设年”活动情况、学校发展党员情况五个方面汇报了我校基层党建工作情况。

省委教育工委第三考察调研组参观党建“三化”平台。(组织部 供图)

调研期间,蒋启荣一行考察了首批全国党建工作标杆院系——信息学院、首批全国党建工作标杆支部——土建学院詹天佑支部,参观了南北区党建“三化”平台和楼栋党支部。

两办、组织部、纪委机关负责人参加座谈。

责任编辑:陈君