当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 科研达人 > 正文

吴必涛

作者: 来源: 时间:2023-06-09 浏览:

吴必涛,博士,副教授,硕士生导师,入选江西省主要学科学术和技术带头人培养计划,主要从事桥梁结构健康监测及结构智慧化、铁路环境振动与控制、桥梁结构既有性能加固提升研究。目前已发表学术论文30余篇,其中SCI论文15篇,已授权发明专利5项。目前主持国家自然科学青年基金1项、国家重点研发计划重点专项子课题2项、中国博士后面上基金1项(一等资助)、江西省自然科学基金2项、江西省教育厅基金1项、江西省教学改革课题1项,作为骨干成员参与国家基金2项;组织完成苏通大桥连续刚构桥(546m)、万龙山大桥等长标距传感健康监测系统。同时积极服务地方经济发展,主持和参与横向课题多项,完成数十座大跨、超大跨桥梁施工监控计算分析。

✦研究方向

※桥梁结构健康监测与评估;

※桥梁新型加固与智能评估;

※列车桥耦合振动分析;

※铁路环境振动。

✦主要学术荣誉

※江西省主要学科学术和技术带头人

※华东交通大学天佑新星。

✦主持项目

※主持完成国家自然科学青年基金1项;

※主持在研或完成省部级项目7项。

✦教学和人才培养情况

※指导硕士生12人,读博深造2人;

※第二届江西省结构设计大赛一等奖指导教师。

责任编辑: