当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 科研达人 > 正文

肖美华

作者: 来源: 时间:2023-06-09 浏览:

肖美华,男,博士,二级教授,博士生导师,现任软件学院院长兼虚拟现实(VR)产业学院院长。康奈尔大学、休斯顿大学访问学者,先后入选江西省“双千计划”科技创新培养类高端人才项目、江西省主要学科学术与技术带头人、江西省百千万人才工程、江西省高校中青年学科带头人、江西省高校中青年骨干教师人才计划;入选科技部创新人才推进计划重点领域创新团队核心成员,华东交通大学“软件工程”学科带头人,华东交通大学“天佑人才计划”天佑优秀人才;国际会议IFTG07 担任Session Chair,国际会议FAW、SNPC、WISM-AICI程序委员会委员,IEEE Trans. on ITS、IEEE Access、国内期刊JCST、软件学报、计算机学报、计算机研究与发展等评审专家。作为主持人,承担或完成国家自然科学基金、中国博士后科学基金、教育部留学回国人员科研启动基金、计算机软件新技术国家重点实验室开放课题、江西省自然科学基金、江西省科技攻关计划、江西省高校科技落地计划、江西省教育厅科技计划20余项;通过省级鉴定项目8项,获江西省科技进步奖三等奖(第一完成人)、中国铁道学会科学技术奖励三等奖(第二完成人)、江西省高校科技成果二等奖(第一完成人)、江西省教学成果二等奖(第一完成人);以第一作者在国内外计算机学术刊物、国际会议上发表论文70余篇,SCI、EI收录40余篇。发明专利8项、软件著作权17项,专著1部。

✦研究方向:

※形式化方法

网络安全

主要学术荣誉:

江西省“双千计划”科技创新培养类高端人才

江西省主要学科学术和技术带头人

江西省百千万人才工程人选

江西省高校中青年学科带头人

江西省高校中青年骨干教师人才

科技部创新人才推进计划重点领域创新团队核心成员

华东交通大学“软件工程”学科带头人

华东交通大学“天佑人才计划”天佑优秀人才

主要主持项目及奖励:

科研项目情况:

主持完成或在研国家自然科学基金3项

主持完成江西省主要学科学术和技术带头人资助计划1项

主持完成或在研江西省自然科学基金2项

奖励情况:

网络信息安全自动分析与评测关键技术及应用,获2021年江西省科技进步奖三等奖,排名第一

和谐电力机车乘务员行车知识与应急技能VR实训系统,获2023年中国铁道学会科学技术奖三等奖,排名第二

基于事件逻辑的WMN客户端与LTCA认证协议安全性分析,获2018年全国理论计算机科学学术年会最佳论文一等奖,排名第一

网络安全协议的形式化分析,获2021年Delivering The Keynote Speech in ICSSES & ICEITCS 2021,Yaseen Academy,雅森学术会议一等奖,排名第一

网络安全协议的模型检测分析及其支撑系统开发,获2013年江西省高等学校科技成果奖二等奖,排名第一

网络安全认证协议形式化分析,获第20次全国计算机安全学术年会优秀论文,排名第一

基于模型检测技术的网络安全协议形式化分析与研究,获2009年江西省计算机学会优秀学术论文二等奖,排名第一

江西省“软件工程”省级教学团队负责人,2022年

江西省“软件工程与网络空间安全”省级实验示范中心主任,2022年

教学和人才培养情况:

编写出版《安全协议形式化分析与验证》专著一部

已培养博士生、硕士生40余名,5名硕士生获江西省优秀硕士学位论文。软件工程、VR等新兴交叉学科,已列为学校“十四五”学科特区着力进行建设。

责任编辑: