当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 科研达人 > 正文

魏星

作者: 来源: 时间:2023-06-09 浏览:

魏星,男,博士,教授,硕士生导师。江西省“双千计划”科技创新高端人才(青年),中国力学学会会员,南方计算力学联络委员会委员,中国铁建江西总部专家库成员,《华东交通大学学报》青年编委。主持和参与国家、省部级等各类科研项目10余项。以第一作者和通讯作者在国内外重要学术期刊上发表论文30余篇,其中5篇论文入选ESI前1%高被引论文,申请专利20项,软件著作权7项。参与第二批国家级一流本科课程《材料力学》。指导学生参加力学竞赛、数学建模大赛,获国家级、省级奖多项,获评第十三届全国周培源大学生力学竞赛江西赛区优秀指导老师。担任国家自然科学基金评议专家和10余家SCI/EI学术期刊评审专家。

✦研究方向

※计算固体力学及工程仿真软件

※结构振动与隔振分析

※噪声与减噪