当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 科研达人 > 正文

王凯

作者: 来源: 时间:2023-06-09 浏览:

王凯,男,博士,教授,研究生导师。现任华东交通大学绿色建材智慧制造与应用研究中心/实验室主任、智能混凝土与结构研究室主任,同时兼任浙江华意(杭州)新材料、浙江壬宇(杭州)高新技术、河南绿色建筑科技发展等高新技术企业(公司)技术总监/董事。近年来,先后主持/技术负责完成国家973计划、国家自然科学面上基金、国家重点研发计划等20余项科研项目,发表学术论文80余篇,出版学术专著2部,规划教材1部。现拥有核心技术(国家发明专利)16项,目前已部分成功应用于武汉长江隧道、泉南高速赣江特大桥、修平高速修水大桥、芦万武武功山大桥、杭州/南昌地铁、九江港红光综合枢纽码头、河南博爱县农业超薄高抗裂装配式引水槽、杭州亚运会自行车比赛场馆、桑龙高速隧道渣机制砂桥梁高性能混凝土、中国南水北调穿黄隧道裂缝控制等20余项国家重点工程。曾荣获省部级科技二、三等奖5项。

※桥梁、隧道、港口码头、轨道等结构性能提升与绿色建造

※超高韧性混凝土与智能结构创新研发与应用

※固体废弃物再生建材资源化利用

※软土路基多源固废综合利用与韧性建造