经济管理学院联合华东交通大学学报出版案例增刊

作者: 编辑:MPAcc项目中心 发布时间:2013年06月30日 00:00浏览次数:

在专业学位的教学方法中,案例教学法是公认的优秀教学法之一。据联合国教科文组织的一项调查表明:在提高分析能力方面,案例教学位于第一位;在知识传授、学生接受度和所学知识的留存力方面,案例教学则居于第二位。拥有一篇合适的教学案例则是开展案例教学法的前提条件。为进一步鼓励教师积极撰写案例,经济管理学院联合华东交通大学学报于近日出版了一本华东交通大学学报(第30卷 增刊),会计系多名教师在该期学报上发表了案例,内容涉及案例教学的体会、案例教学法在课程教学中的具体应用、公司的实际案例分析等方面,为MPAcc课程的教学提供了丰富的案例教学思想和素材。