当前位置: 首页 > 新闻中心 > 华交人物 > 思政先锋 > 正文

刘波

作者: 来源: 时间:2020-06-17 浏览:

刘波,男,博士,副教授。现为华东交通大学马克思主义学院中青年骨干教师,基层德育工作21年,专职辅导员岗位9年,获评全国优秀教师、全国优秀辅导员、江西省劳模(江西省先进工作者)等荣誉称号。曾担任华东交通大学软件学院学工办副主任,大学生第十党支部书记,长期从事学生德育理论与实践工作研究。兼任“应用伦理研究中心”“优创思政工作室”“红色文化实践育人中心”研究员。2009年以来,在《江西社会科学》、《西南民族大学学报(人文社科版)》、《思想政治教育研究》等学术刊物上发表学术论文10多篇,主持参与国家社科等省部级项目5项,具有劳模德育导师实践方面的丰富经验。

✦研究方向

※大学生思想政治教育

※现代思想政治教育理论与实践

※国外马克思主义