当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

第549期孔目湖讲坛(古埃及的建筑与壁画艺术)

作者: 来源: 时间:2021-04-15 浏览:

讲 题:象征性表现:古埃及的建筑与壁画艺术

主讲人:东北师范大学世界古典文明史研究所教授、博士生导师

央视《百家讲坛》主讲人

李晓东 先生

时 间:4月16日(周五)晚7:00

地 点:南区图书馆202讲坛报告厅

【主讲人简介】

李晓东,东北师范大学世界古典文明史研究所教授,中国社会科学院考古所世界考古中心客座研究员、埃中文化交流协会(埃及非政府组织)副会长、中国中外传记文学研究会常务理事、中国世界古代史学会理事、环地中海研究院特聘高级顾问、英国牛津大学出版社作者、六省博物馆(河南、山西、湖南、辽宁、广东、安徽)与意大利都灵博物馆古埃及联展顾问。曾应邀在央视《百家讲坛》、东方卫视主讲古代埃及历史文化。著有《埃及历史铭文举要》(商务印书馆)、《古代埃及》(北京师大出版社)、《古埃文明的金字塔——法老的埃及》(辽宁大学出版社)、《古埃及之谜》(山西师范大学出版社)、《神秘的金字塔太阳船》(天津人民出版社)等著作并出版译著《古埃埃及社会生活》(商务印书馆)、《人类酷刑史》(时代文艺出版社)、《加纳史》(中国出版集团)、《心灵的标符》(吉林人民出版社)、《天体的音乐》(吉林人民出版社)多部。

欢迎广大师生届时聆听!

2021年4月15日