当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文

外语学院召开二级教代会 描绘学院深度发展蓝图

作者: 来源:新闻中心  时间:2005-12-23 浏览:

2005年12月22日,难得的冬日暖阳,预示着新年的喜气。外语学院第三届教职工代表大会胜利召开,学院党政领导、教师代表、教辅代表共计二十六人齐聚教7搂三楼会议室,各抒己见,共商学院发展大计。大会由工会外语学院分会主席刘朝武主持。

院党委书记唐斌致开幕词。院长王雅丽作题为《抓住机遇,更新观念,开拓创新——奋力开创学院改革发展的新局面》的行政工作报告。然后分别听取并审议通过了《外语学院工会工作总结》、《学院财务工作报告》、《学生工作经费开支报告》、《外语学院科研成果奖励、资助条例》以及《外语学院教学管理工作条例》。

这次大会是在学校完成深度融合,机构和管理体制改革逐步深化,学校进入深层创业阶段的大好形势下召开的。会上,代表们在总结学院建设与发展工作的基础上,结合学院改革与发展中面临的新机遇、新挑战积极建言献策,对学院工作中存在的一些问题和不足提出了意见和建议。

今后几年,是学院改革与发展的重要时期,大家必须要明确发展目标,理清发展思路,发挥学院的学科特色和长处,创新思路、创新形式、创新机制,积极探索对外开拓的多种形式,让学院为学校整体发展形成强大支撑,为把我校建成一个多科性的综合大学做出贡献。

本次教代会的召开将进一步增强全院教职工的使命感,明确学院发展中存在的挑战与机遇,将大家对改革、建设和发展的认识,转化为共识,最终在全院形成自觉的意识,带动全院教职工同心同德,共谋发展。