当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文

我校学生免学费攻读德国公立大学项目开始报名

作者: 来源:新闻中心  时间:2005-11-17 浏览:

随着我国加入WTO及市场经济日趋成熟,中国经济国际化的进程大大加快,申办各项国际性超大型活动的成功更为中国经济提供了广阔天地,整个中国正面临着一种全新的机遇和前所未有的挑战,高素质、国际化的高级人才培养成为大势所趋,而扩招带来的就业压力也令大批的高校毕业生转而选择继续深造,出国留学越来越成为中国学子的理想选择。

考虑到德国的先进科学技术和免学费的高等教育体制,我校与德国克劳斯塔尔工业大学联姻,开始选送优秀学生赴德国留学,合作项目第一批4名学生申请并顺利获得签证赴德国留学,其中2名攻读本科、2名攻读研究生,第二批4名学生2名学生通过面试。同时已与德国劳工部下属的组织青年社会及教育工作联盟建立联系选送优秀学生赴德国留学,学生通过德语后可申请包括曼海姆大学、海德堡大学等在内的50多德国著名大学,1名学生正在参加留德审核。

我校与德国合作大学均为德国公立大学,我校学生与德国学生一样享受免学费待遇,在我校学习满三个学期以上的学生可申请到德国大学读本科,本硕连读为5年,大四学生可申请特别项目读硕士,直接读硕士的费用(包括学德语费用、生活费用、保险费、医疗费、特别项目费等)为人民币15万左右,同济大学校长万岗、西南建筑科技大学校长徐德龙、武汉科技大学校长汪厚植等中国学者、教授都曾在克劳斯塔尔工业大学攻读博士。

学生可在国内先读德语,也可在被录取后到德国的高质量的语言培训学院读德语,我校已有4名学生在德国德语语言培训学院学习德语。

申请报名截止时间:12月5日
  报名地址:华东交通大学国际合作交流处
  网址:iec.ecjtu.jx.cn或登录日新网出国留学论坛
  报名咨询电话:7046943