当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文

保卫处组织召开“反盗窃做文明大学生”主题观摩班会

作者: 来源:新闻中心  时间:2005-11-17 浏览:
  11月14日,一场由各学院辅导员以及学工处、保卫处等有关人员参加的“反盗窃做文明大学生”主题班会在外语学院04级英语2班举行。这是为建设平安校园,在学生中全面开展反盗窃宣传教育,进一步完善治安防控体系而安排的一次观摩活动。
  在主题班会上,有“情景再现”、“专家答疑”、“观众访谈”等,大学生通过活泼的形式,对发生在校园内的盗窃行为进行了剖析,从盗窃的性质、特点,偷盗者的心理和触犯的法律等角度,给现场观众上了生动的一课。
  保卫处的付自生评价这次班会“对盗窃的认识非常到位。”他说:目前,学校正有组织地在学生中间开展的以反盗窃为内容的主题班会。通过这种有效的形式,使学生对愈演愈烈的校园盗窃行为建立起高度的防范意识,变被动的防范为主动的“意识防范”。
  据了解,目前盗窃案是高校中发案率最高的案件之一,已占到所有刑事案件的90%,其中内盗又占据了80%以上,而且呈现上升的趋势,已成为影响高校安全稳定的隐患。

责任编辑:admin