留校过年 别样温暖 学校开展小年慰问活动

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2024-02-04 浏览:

包饺子、做灯笼、吃团圆饭……2月3日(农历腊月二十四),正值南方小年,学校南区二食堂张灯结彩、年味十足。校党委书记柳和生在这里与留校过年同学们欢聚一堂,陪他们过一个温暖的“异乡年”。校党委委员、副校长黄志超,校党委委员欧阳志刚出席活动。

在现场,校领导与同学们一起包饺子、唠家常,并送上压岁红包及新年慰问品。“学子就是我们的孩子,华交就是我们共同的家。学校各部门已经做好了充足准备,全力保障学生们的假期生活和学习。希望大家在假期充分利用好时间,要努力学习增长知识,也要加强锻炼,劳逸结合。祝大家新春快乐,新的一年好运long long!”柳和生说。

美味的水饺很快出了锅,品尝了自己的劳动成果,食堂精心准备的团圆饭也端上了桌。红烧狮子头、油炸大虾、海香菇炒蛋、冬笋炒肉、茄子豆角、玉米排骨汤等菜肴丰盛可口,大家在欢声笑语中寄托对新年的美好祝愿。

“留校过年是一次难忘的经历。虽身在学校,但依然感到温馨和幸福,在学校里也满是家的感觉,学校的关怀让我们能够度过一个充实而温馨的寒假。祝老师和同学们新春快乐,龙年大吉!也祝交大越来越好!”交通学院交通运输专业学生陈哲说。

党办校办、学工处、华交产业集团负责人参加活动。(马莉娅 摄)

责任编辑:马莉娅