柳和生一行赴关山村调研乡村振兴工作

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2022-12-17 浏览:

12月15日,校党委书记柳和生一行赴“十四五”期间我校定点帮扶村——武宁县罗坪镇关山村调研乡村振兴工作。罗坪镇党委书记赵钢一同调研。

座谈调研。

校党委书记柳和生代表学校向关山村捐赠产业帮扶资金。

座谈会上,柳和生听取了学校驻村工作队乡村振兴工作推进情况汇报,对驻村帮扶工作给予充分肯定并代表学校向罗坪镇党委、政府对学校驻村工作队的大力支持表示感谢。就进一步做好乡村振兴工作,他强调,驻村工作队要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,当好宣讲员,用鲜活的语言、事例,讲“活”讲“火”党的二十大精神,让党的二十大精神既走进老百姓的家里,更走进老百姓的心里。要按照党的二十大作出的全面推进乡村振兴的战略部署,将思想和行动统一到党中央的总体部署上来,一如既往地做好定点帮扶工作,把“心愿清单”变成“成果清单”,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,以实际行动为关山村的乡村振兴作出新的更大贡献。

赵钢对我校到关山村驻点帮扶表示感谢并对驻村工作队的工作给予高度评价。他指出,驻村工作队扎实的工作,实实在在地助推了关山村的各类项目建设。镇党委、政府将进一步增加对关山村的帮扶工作力量,与工作队加强沟通衔接,压实工作责任,助力关山村乡村振兴建设。希望在校地双方的共同努力下,创建武宁乡村振兴示范点,打造美丽乡村,实现关山村高质量发展。

柳和生一行慰问结对帮扶监测户。

实地查看关山村在建工程项目进展情况。

座谈会后,柳和生一行来到结对帮扶监测户家中慰问,并实地查看了关山村在建工程项目进展情况。

罗坪镇委、关山村委干部,我校党办校办、组织部负责人,学校驻村工作队全体队员参加调研座谈。(马莉娅 摄)

责任编辑:马莉娅