柳和生深入联系班级宣讲党的二十大精神

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2022-11-01 浏览:

11月1日上午,校党委书记柳和生深入联系班级,为2021级机械3班全体学生召开主题班会,宣讲党的二十大精神。他强调,党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。希望同学们将个人成才梦融入百年华交梦和中华民族伟大复兴的中国梦,铁心向党有理想,铁血报国敢担当,铁肩对标能吃苦,铁手创业肯奋斗,奋进新征程、绽放新青春、展现新作为。

校党委书记柳和生为2021级机械3班全体学生召开主题班会。

柳和生指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。作为新时代的大学生,当前最重要的任务除了正常的知识学习以外,就是学习党的二十大精神,从党的二十大精神中找准方向、找到途径,进而汇聚精神的力量、信念的力量。

柳和生用“铁心向党有理想”“铁血报国敢担当”“铁肩对标能吃苦”“铁手创业肯奋斗”四句话勉励大家要做新时代华交好青年,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,昂扬青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春华章。他强调,新时代大学生要让青春理想同党和人民事业高度契合、远大抱负与明德笃行紧密结合,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、实践的力量、奋进的力量,心系“国家事”、肩扛“国家责”,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,坚决拥护党的路线方针政策,从“强我”做起,做到有能量、更有正能量,有本事、更靠得住,确保能力行、态度好、身体棒。要传承华交铁人铁军的铁血精神,以咬定目标不放松、越是艰险越向前的刚健勇毅,扛起新时代青年的青春责任,拿出最佳状态、最大能力和最强斗志,把每件事做到极致,创造出无愧于人生、无愧于社会、无愧于时代的新业绩。要善于发现“苦”的价值,把“吃苦”当成一种历练;善于挖掘“苦”的意义,把“吃苦”当成一种考验;善于品尝“苦”的果实,把“吃苦”当成一种福气,只有经得起现在的“苦”,才能造就将来的“酷”。要自觉担负起历史使命、时代重任,拒绝“躺平”、勇于蹚平,用不懈奋斗成就复兴伟业。

同学们分享学习感受。

“柳书记的宣讲鼓舞人心,催人奋进。作为一名在校大学生,一名身逢盛世的中国青年,我感到无比骄傲和自豪。党的二十大报告为给我们指明了今后学习的目标和努力方向,我将牢记习近平总书记对青年的要求,立足当下、脚踏实地,用实践灌溉理想,用亲为助长希望。”张万盼说。

“党的二十大报告对青年寄予了厚望,我们定当不负党的殷切期待,用党的二十大精神武装头脑,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设社会主义现代化国家添砖加瓦。”唐浩说。

机电学院负责人、辅导员、2021级机械3班全体学生参加主题班会。(陈君 摄)

责任编辑:陈君