【“火车头”党建提升工程】学校首个博士生党支部成立

作者:马维 来源:交通学院 时间:2022-11-01 浏览:

为进一步创新基层党建工作模式,加强党的基层组织建设,推动“双融双育”落地见效,近日,学校首个博士生党支部——交通学院博士生党支部召开成立大会。校党委委员、副校长陈梦成出席大会并致辞。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。交通学院负责人宣读了《关于成立博士生党支部的通知》。

陈梦成对博士生党支部的成立表示祝贺。他在致辞中指出,在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,交通学院成立学校第一个博士生党支部,这是学院党委根据党建工作发展新格局作出的重要决定,是进一步夯实党的基层组织建设的积极行动,充分体现学院党委高度重视党员的教育、管理工作。博士生作为高层次人次,要在全方位创先争优中作示范、勇争先、当表率。希望全体博士生党员切实提高政治站位,坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,认真学习贯彻党的二十大精神,心怀国之大者,潜心科研,加强体育锻炼,勇毅前行,严格要求自己,携手共进,为构建坚强战斗堡垒、打造样板党支部而共同奋斗。

博士生导师代表在发言中表示,博士生党员要加强理论学习,牢记读博初心,严格要求自己,刻苦钻研,努力攀登科学技术高峰,用青春奋斗创造出不负韶华、不负时代的骄人成绩,为支部争取更大的荣誉。

“作为博士生党员,我们将认真学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,铁心铸忠诚、铁血报家国、铁肩担使命、铁手创大业,将论文写在祖国大地上,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”2021级交通运输工程专业博士生江钰说。

研工部负责人,交通学院相关负责人、博士生导师代表、全体博士生党员、入党积极分子代表参加会议。(沈展锐 摄)

责任编辑:马莉娅