学校召开党委会专题学习会

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2022-07-05 浏览:

7月4日,校党委书记柳和生主持召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记在湖北武汉、香港科技园考察时的重要讲话精神,集中学习习近平总书记重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》。

会议指出,要把握大势办大事,积极对接国家重大战略需求和省委重大决策部署,围绕科学研究和社会服务两大职责使命,聚焦学校特色优势,搭台子、架梯子,助力科研团队产果子。要做好人事助成事,持续健全完善引才重才激励机制,积极开展科技成果“赋权改革”,树立“大人才观”,对科研人员高看一眼、厚爱三分、尊敬有加,激励其干事、帮助其成事。现在正值暑假,师生流动加大,要切实抓实抓好校园常态化疫情防控和留校学生教育管理工作,确保校园安全稳定。

会议强调,要坚持不懈用党的创新理论武装铸魂育人,突出首要政治任务,持续推动党委中心组学习、党委会“第一议题”学习制度化、规范化建设;坚持理论联系实际,着力提升领导干部运用理论知识指导推动工作的能力;持续巩固拓展党史学习教育成果,建立健全党史学习教育常态长效机制。要坚定不移推动学校事业高质量发展,充分认识到省属高校综合考核是一件极为特殊、极其重要的中心任务,校属各单位要以此为契机,坚持以考促干、以考促建、以考促进、以考促优,保持定力、顶住压力、精准发力,高质高效完成好各项考评任务,加快推动学校高质量内涵特色发展。要持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,着力构建全面覆盖、高效协同、威慑到位的“大监督”格局,持续整顿干部作风顽疾,深入推进廉洁教育和廉洁文化建设。(陈君 摄)

责任编辑:陈君