我校召开博士研究生招生工作领导小组会议

作者: 来源:新闻中心 时间:2021-12-29 浏览:

12月28日,校党委副书记、校长徐长节主持召开博士研究生招生工作领导小组会议。校党委委员、副校长陈梦成,副校长杨辉出席会议。

徐长节强调,要坚持宽进严出的机制,合理利用好有限的科研资源;要优化博士研究生学制管理,建立以产出为导向的评价机制;要加大宣传力度,吸引优质生源,提高生源质量;要优化研究生导师管理办法,合理设置博士研究生导师招生资格条件,不断提升我校博士研究生的培养质量;研究生院要根据会议提出的意见建议对相关文件进行修改完善。

会议现场。

研究生院负责人介绍了“申请—考核”制博士研究生招生管理试行办法修订情况及2022年博士研究生招生简章编撰情况。与会人员就相关内容进行了讨论。

校博士研究生招生工作领导小组成员、纪委机关主要负责人参加会议。

责任编辑:万可