【校友校庆】南昌经开区“三请三回”华东交通大学专场招商恳谈会举行

作者:马莉娅 晏路希 来源:新闻中心 时间:2021-09-19 浏览:

情系华交,聚力发展。在50周年校庆来临之际,9月18日下午,南昌经开区“三请三回”华东交通大学专场招商恳谈会成功举行。南昌市政府副市长提名人选江新洪,我校党委副书记肖长春,校党委委员、副校长罗文俊出席。经开区党工委副书记、管委会主任于立山主持会议。

南昌市政府副市长提名人选江新洪出席会议并讲话。

校党委副书记肖长春出席会议并致辞。

1983级机械制造工艺与设备专业校友、中车株机公司党委书记、董事长周清和作代表发言。

肖长春代表学校对大家长期以来关心支持学校建设与发展表示衷心的感谢。他指出,近年来,我省把“三请三回”“三企入赣”工作,作为全省扩大高水平对外开放的有力抓手,学校积极响应江西省委省政府号召,将“三请三回”工作摆在突出位置,坚持“学校‘搭台’、地方‘唱戏’”,通过大面积走访华交好校友、大范围宣讲江西好故事、大规模引进“双创”好资源,广邀校友引资引智“回赣”,助推江西产业转型升级和经济社会发展。

肖长春表示,学校积极落实“三请三回”工作,主动对接、积极推介,打开资智回赣的“窗口”;主动作为、精准服务,打造资智回赣的“平台”;主动融入、发挥优势,打通资智回赣就业创业的桥梁。希望优秀校友企业及企业家驻赣发展,为江西、为南昌、为母校发展建设提供有效助力。

江新洪表示,希望更多的校友回归,积极参与经开区招商引资,吸引更多的资金项目、技术人才,向南昌集聚、向经开区集聚。期待经开区与华东交大、华东交大校友会开展更广泛的合作与交流,以校友情、同学情为纽带,吸引更多企业回迁。期盼大家回乡创业、共赢发展,牢牢抓住“十四五”时期发展的重要战略机遇期,采取“弯道超车”“变道超车”“换道超车”的方式,努力实现超常规发展,向科技创新要动力、向产业升级要潜力、向改革开放要活力,书写共同携手、合作共赢、互利发展的新篇章。

经开区党工委委员、管委会副主任王励作专题推介,详细介绍了经开区优越的营商环境、高层次的开放水平、一流的科创水平、传统产业和新兴产业的显著成果。

会议现场。

校友代表各抒己见、踊跃发言、畅谈感受,纷纷表达了对母校的热爱之情,一致认为母校变化大,发展格局新,经开区干事创业氛围浓,校友将一如既往支持母校和经开区的发展。

“四年求学路,一生华交人。每个华交人身上都流淌着华交血液,带着华交标识。希望校友们能为母校的发展贡献力量,助推经开区经济发展。”1983级机械制造工艺与设备专业校友、中车株机公司党委书记、董事长周清和说。

50余家校友企业代表参加会议。(胡伊脉 摄)

责任编辑:马莉娅