天佑学院夺得“时刻听党话”党史知识竞赛冠军

发布时间:2021-06-11

6月7日晚,作为学生党史学习教育的活动之一,“时刻听党话”党史知识竞赛决赛在天佑会堂举行。半决赛中脱颖而出的队伍在现场展开了既考验知识储备,又比拼反应能力的激烈角逐,展现了我校学生在党史学习教育上取得的成果。

本次“时刻听党话”党史知识竞赛分为初赛、半决赛、决赛,覆盖校院班三级,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的基本理论以及校史、学院学科发展史等,共设必答题、抢答题、线索推断题、风险题等环节。经过激烈角逐,最终天佑学院代表队夺得冠军。

“党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,通过竞赛的形式学习党的精神和理论知识,传承发扬党的光荣传统和优良作风,在党史学习教育中不断砥砺品格、提升自我。”外国语学院许诺说道。