新闻动态

​全校处级干部党史学习教育专题读书班举行第四场专题辅导报告会

发布时间:2021-04-23

4月21日,全校处级干部党史学习教育专题读书班举行第四场专题辅导报告会。会议邀请马克思主义学院副院长张昭国作题为“改革开放初期敢于担当的改革者”专题辅导报告。

报告会现场。

报告将党史学习教育的内在逻辑概括为理论逻辑、历史逻辑与现实逻辑三个方面,结合党内集中教育史实,回答了为什么要进行党史学习教育和党史学习教育的必然性。以万里、习仲勋、项南为研究对象,介绍了改革开放初期部分改革者代表在执政期间实施的各项措施,展现出改革先行者们的独特领导风貌。他认为,全体党员要学习先行者们善于调查、实事求是、敢于担当和坚持人民立场的优秀品质,不断推进全面建设社会主义现代化国家的新征程。

全体党史学习教育专题读书班学员参加报告会。