省委党史学习教育第七巡回指导组来校检查指导

发布时间:2021-04-23

4月22日下午,省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹一行莅临我校,对学校党史学习教育开展情况进行检查指导。

省委党史学习教育第七巡回指导组组长朱爱莹出席汇报会。

校党委书记柳和生汇报近期学校党史学习教育情况。

汇报会现场。

校党委书记柳和生代表学校党委汇报了近期学校党史学习教育情况。他指出,学校党委高度重视,周密部署,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党史学习教育的系列重要讲话、指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委、教育部和省委教育工委的各项部署要求,不断强化责任担当,推动党史学习教育各项任务持续落地落细落实。一是提高政治站位,迅速动员部署;二是推动措施到位,层层压实责任;三是扩展工作方位,实现全面覆盖。全校上下始终坚持提升“一个意识”(政治意识)、做好“两套动作”(规定动作和自选动作)、把握“三个要点”(实学、深学、活学)、处理好“四种关系”(上与下、点与面、内与外、虚与实),积极营造“一头一尾”学习氛围,探索实践“六加六促”学习模式,持续推动党史学习教育走深走实、走心走新。

在听取情况汇报后,朱爱莹用“早、实、活、新、亮”5个字对学校党史学习教育的做法和成效给予肯定。她指出,学校党史学习教育组织领导有力,第一时间迅速掀起党史学习教育热潮,层层压实责任,扎扎实实推进,党员干部、广大师生积极参与,形式活泼、氛围活跃,推出了系列新举措,把学习教育成果转化为办实事、开新局的动力与成效,规定动作到位,自选动作有亮点、有特色。

就下一步巡回指导工作安排,朱爱莹强调,一是提高政治站位,切实担负起巡回指导的重要职责;二是明确目标任务,认真贯彻落实中央、省委部署要求;三是共同聚力发力,有效建立巡回指导联动机制。进一步建立健全重点信息及时沟通机制、学习教育资源共同分享机制、倾向性问题共同研判机制、特色工作及时宣传机制、为民惠民调研落实机制、学习教育和业务同抓互促机制。

柳和生表示,学校党委将继续认真贯彻落实中央、省委决策部署,对照巡回指导组工作安排,继续立足本单位实际,不断强化责任压实、强化精心组织、强化督促指导、强化氛围营造,再次全面发动、全员发力,全力确保学校党史学习教育这项重大政治任务有力推进、取得实效,达到省委“务求实效,走在前列”的目标。

巡回指导组实地检查指导学校党史学习教育开展情况。

校党委副书记肖长春主持会议。指导组联络员李英兰,成员程斌、何统军,校党委委员、校领导,校党史学习教育领导小组办公室各组组长参加汇报会。

汇报会后,巡回指导组详细查阅了工作台账,并深入信息工程学院、马克思主义学院对党史学习教育开展情况进行实地指导。(黄晓鹤、万可 摄)