党建结对子,深化合作促发展

发布时间:2021-04-23

党建结对子,合作谋发展。近日,材料、机电、运输、理学院以党史学习教育为契机,主动“走出去”,积极“请进来”,与兄弟单位、合作企业、行业协会等广泛开展党建结对共建活动。

4月12日,材料学院赴东华理工大学化学生物与材料科学学院开展党建结对交流会,双方就党史学习教育及学院建设进行深入探讨。秉承“补短锻长、优势互补、互利共赢、共同提高”的原则,以党史学习教育为重点,双方决定将定期开展结对共建活动,推动更多形式、更深层次的合作,以高质量党建促高质量发展。

4月16日,机电学院与江西江铃集团新能源汽车有限公司签订党建共建协议,联合开展党史学习教育。双方就“资源共享、优势互补、联动推进、合作共赢”等进行了细致交流,并表示,将以党建为引领、以合作发展为方向,凝聚校企党建力量,谱写共建新篇章。

4月17日,运输学院和江西省物流与采购联合会共同前往德兴市,与东东集团开展“学校、行业协会、企业”三方党建共建,共学党史,共促业务。下一步,三方将通过党建引领,共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,不断增强校协企党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

4月19日,理学院与广州粤嵌股份有限公司举行党建结对共建签约仪式,并开展了首次党建共建活动。双方就党史学习教育第二个专题——社会主义革命和建设时期的党史,开展了专题研讨和学习交流,表示将以党建结对共建为载体,加强校企基层党组织和党员队伍建设,努力构建“资源共享、优势互补、校企联动、互相促进、共同提高”的党建新格局。

4月21日上午,科学技术发展院学报党支部、轨道交通技术创新中心直属党支部与江西中车长客轨道车辆有限公司党支部联合开展“深化党史学习,传承红色血脉,建功赣鄱大地,献礼建党百年”党史学习教育主题党日活动。双方党员前往江西省档案馆,观看“红旗漫卷江西——革命历史档案文献展”、爱国主义教育片《毛泽东》。在江西省档案馆序厅,双方党员面对鲜艳党旗和庄严誓词,重温入党誓词,并集体诵读了方志敏烈士家书——《我们临死以前的话》。

4月22日,智能机电装备创新研究院教工党支部联合上饶市农垦实业集团有限公司党支部开展“参观集中营旧址,缅怀革命先烈”主题党日活动。全体党员重温入党誓词和党章,观看相关专题片。双方就共建党建工作新格局达成了共识,强调要抓住结对共建的合作机遇,找准党建工作共同点、开展活动切入点,不断拓展党建共建的广度和深度,在共建中推动合作。