深学细悟百年党史,汲取奋进力量

发布时间:2021-04-22

连日来,各基层党组织扎实推进党史专题学习教育,深学细悟百年历史,从党的奋斗征程中汲取智慧和力量。

4月15日,附属医院党支部开展新民主主义革命时期党史专题学习,由支部书记涂军平同志领学。全体党员纷纷表示,要从百年党史中汲取力量,以更加饱满的激情、昂扬的斗志和务实的作风投入到工作中。

4月19日,马克思学院党委召开理论学习中心组党史专题集中学习会,深入学习社会主义革命和建设时期党史。院党委书记张剑锋领学《中国共产党简史》前四章,中心组成员畅所欲言,结合学习内容交流心得体会,分享所思所想所感所悟。会议要求,学院党委要继承和发扬好党的优良传统和作风,把党史学习教育贯彻到各个工作环节中,把对党的感恩之情转化为自己的实际行动。

4月19日,软件学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议。会议传达了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,并深入学习新民主主义革命时期党史。会议要求,要充分运用网络资源开展特色活动,积极开展“红色走读”,及时做好党史学习教育宣传报道。

4月20日,信息学院党委召开党史学习教育推进会,对全院党史学习教育进行再动员、再部署。会议再次传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点要点。