当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教学科研 > 正文

积极行动 推进一流专业建设暨工程教育认证工作

作者:游飞燕 来源: 时间:2020-05-18 浏览:

3月20日,副校长张坚主持召开首批一流专业建设及新一轮一流专业申报、工程教育认证工作推进视频会。

张坚强调,各学院、各专业要对照《“深化本科教育改革年”重点工作》,认真思考,积极行动,围绕教学成果奖、“金课”等国字号教学业绩发力,力争有收获、有突破;就一流专业建设“双万计划”而言,要抓紧谋划和做好12个国家级和15个省级一流专业建设点的建设工作,并组织实施下一轮申报,促进专业自身建设;就4个新办专业而言,一定要高起点、起好步、开好头。

教务处负责人部署首批一流专业建设点建设目标和任务及新一轮一流专业的申报工作。评估中心负责人介绍我校各学院工科专业认证(评估)通过情况并部署2020年工程教育认证相关工作。13个学院分管教学工作的副院长就一流专业建设、工程教育认证、新专业建设、基层教学组织建设等情况作简要汇报。

教务处、评估中心负责人,各学院分管教学工作院领导及各专业负责人参加会议。