学校召开党委会专题学习会

作者:陈君 来源:新闻中心 时间:2024-03-15 浏览:

3月15日,学校召开党委会专题学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、全国两会精神和全省两会精神,研究我校贯彻落实意见。校党委书记柳和生主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,要把握新机遇,绿色是高质量发展的底色,交通是华交人矢志奋斗的特色,必须顺势而为、乘势而上,以更高站位、更快跑位、更拼定位,实现助推交通“绿色、智能、安全”发展更优进位。要探索新路径,精准对接能源转型和新能源体系建设中的重点项目需求,加强关键核心技术和战略性前瞻性重大科技攻关。要贡献新作为,充分发挥我校学科优势,在深入落实交通强国和交通强省战略中充分展现华交担当,为学校发展赢得更大战略空间和更多战略“红利”。

会议强调,要认真学习贯彻全国两会精神和全省两会精神,要加强思想引领,深化理论武装,要将两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织全校师生深入学习领会,确保两会精神入脑入心。要聚焦主责主业,推动高质量发展,紧紧围绕国家发展战略需求,优化学科结构,提升学科实力,加强科技创新,推动产学研深度融合。要加强党的建设,提升治理效能,要加强学校治理体系和治理能力现代化建设,完善学校内部治理结构,推进依法治校和民主管理。(陈君 摄)

责任编辑:陈君