徐长节率队赴北京走访交流

作者:吴婕 来源:党办校办 时间:2023-04-06 浏览:

近日,校党委副书记、校长徐长节率队赴中国国家铁路集团有限公司、中国铁建电气化局集团有限公司等单位走访交流,拜会专家并洽谈合作。

交流座谈中,徐长节介绍了学校发展历程,并从人才培养、科研创新、社会服务、学科建设、招生就业、高层次人才引育等方面介绍了学校的特点特色和亮眼成绩。他强调,要通过走访拜会和交流,充分了解前沿动态、把握发展趋势,聚焦行业需求、对接企业应用,确保科研方向更加专业化、精准化,科研成果更加现场化、实用化。要聚焦重点难题,解决实际问题,积极整合全校资源,做有组织的科研、做有效的科研,确保合作开繁花、结硕果,科研接地气、显实效。

徐长节表示,欢迎各单位领导给学校“订单式”出题出卷,学校将充分发挥高校优势,汇聚各方资源,创新思路、拿出办法,切实答好题、办好事,以最大的诚意和最大的努力促进双方互惠共赢,推动各项合作落地落实。

徐长节率队赴中国国家铁路集团有限公司走访交流。

中国国家铁路集团有限公司科技和信息化部主任周黎、副主任张大勇、副主任钱征宇充分肯定了学校近年来取得的成绩,认为学校未来规划目标和重点发展方向思路清晰、把握准确,希望能够充分发挥高校优势,深入参与科研攻关,进一步瞄准铁路发展前沿,把准行业转型时机,主动对接国家重大战略部署,积极助力交通强国建设。中国铁建电气化局集团有限公司总经理、党委副书记程庆海表示,作为校友,为母校各项事业的快速发展感到自豪,希望双方在已经形成的良好交流与紧密合作的基础之上,进一步建立日常联络机制,在人才培养、科研项目、产品产业和学生就业等方面开展更加全面深入的交流与合作。

徐长节率队赴中国铁建电气化局集团有限公司走访交流。

科发院、外联处、土建学院、电气学院、机电学院、经管学院及轨道中心相关负责人陪同走访。

责任编辑:饶家宁