我校王东教授当选江西省美术家协会副主席

作者:马莉娅 来源:新闻中心 时间:2023-04-02 浏览:

近日,江西省美术家协会第八次代表大会在南昌召开。会议审议通过了《江西省美术家协会第八次代表大会工作报告》,修订了《江西省美术家协会章程》,选举产生了新一届领导机构。我校艺术学院院长王东教授当选江西省美术家协会副主席。

王东,江西省文联副主席(兼职),华东交通大学艺术学院院长,教授,硕士生导师,中国美术家协会会员。曾获江西省社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖1项;主持教育部人文社科研究规划基金课题2项;先后主持策划了“江西省第六届工业设计双年展暨‘华东交大杯’交通文化创意设计大赛”“2018江西省工业设计展暨‘华东交大杯’文化创意设计大赛作品展”“2019江西省文化创意设计大赛”“2020江西省交通文化创意设计大赛”等艺术展览活动。

其多部美术作品入选全国美术作品展。作品《层峦叠嶂》入选第九届全国美术作品展,《战争之后》获“庆祝中国人民解放军建军八十周年全国美术作品展”优秀奖,《神箭-父老乡亲》入选第十届全国美术作品展,《共享·扩张》入选第十三届全国美术作品展。

责任编辑:马莉娅