中国联通江西分公司一行来校交流

作者: 来源:新闻中心 时间:2023-02-10 浏览:

2月10日下午,中国联通江西分公司党委书记、总经理周智一行8人来校交流。校党委书记柳和生、校党委副书记肖长春出席座谈会。

柳和生对周智一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的校情。他指出,高校是知识密集的区域,通讯企业是信息密集的企业,双方要密切合作,双方通过对接而结对,推动校企合作尽快起效。要把合作的意愿从“心头”变成“口头”“笔头”,落到“地头”,形成典型案例,上报到省领导的“案头”;要把合作从“情面”落到“桌面”“纸面”“地面”,使合作从想法到说法再到做法,经验能让人效法。双方应当签订战略合作协议并积极实施。战略不是略战,而是要大战,在广阔的战场,形成强大的战队,产出丰硕的战果;协议不能只是写意,要写实、写真,让双方的合作开放有效、开心有笑,赋予战略合作协议强大的生产力并由此使其具有旺盛的生命力。

周智介绍了中国联通江西分公司的情况。他指出,中国联通江西分公司的业务主要集中在通讯和数字经济领域,近几年持续发力数字经济领域,急需大量计算机、大数据等领域人才。华东交通大学拥有人才智力优势,希望双方在人才培养、智慧校园、数字经济等方面开展深度合作,共同为江西省数字经济发展作出应有贡献。

与会双方就智慧校园、数据中台、5G随行专网等进行深入交流。

中国联通江西省分公司相关部门负责人,我校党办校办、外联处、网信中心负责人参加座谈。(陈君 摄)

责任编辑:陈君