我校4名教师入选全省普通高校金牌教师

作者:胡颖欣 来源:校工会 时间:2022-11-29 浏览:

近日,省教育厅、省教育工会公布了第二届江西普通高校金牌教师(教学名师)入选名单,经学校推选、外省专家评审和审核公示等环节,我校教师刘燕德入选金牌研究生导师,王永祥、刘志敏、徐玉萍入选金牌教授。

刘燕德,女,二级教授,博士生导师,智能机电装备创新研究院院长,国家级高层次领军人才,科技部重点领域创新团队负责人,国家百千万人才工程入选者,教育部新世纪优秀人才,全国百篇优秀博士论文提名奖获得者,国务院特殊津贴专家,浙江省优秀博士毕业生,浙江大学最高荣誉奖获得者,浙江大学学术之星和学术十杰获得者。获评江西省优秀研究生指导教师,江西省优秀创新创业指导教师,首届江西省创新争先奖获得者,江西省三八红旗手、江西省五一巾帼标兵岗,首批江西省三八红旗手工作室负责人,江西省第十二届妇联执委,中国仪器仪表学会最美科技工作者等多项荣誉称号。研发了完全自主知识产权的光电智能分选装备,处于国际领先水平,打破了国外产品的市场垄断,已在我国的水果主产区推广应用,经济、社会效益显著。获江西省科技进步奖一等奖、中国仪器仪表学会科技进步奖一等奖、中国发明专利优秀奖等省部级奖8项,获美国发明专利、中国发明专利共26项,出版专著3部,入选机械工程高被引学者。作为江西省优秀硕士生导师和优秀创新创业导师,指导研究生获全国创新创业大赛奖、江西省互联网+大赛奖、“江西省向上向善好青年”、江西省“五四”青年奖、华东交通大学十大学术之星、江西省级优秀论文、学校优秀硕士论文等。

王永祥,男,教授,硕士生导师,土建学院建设管理系主任,教育部院校评估专家,江西省普通高校本科课堂教学督查专家,江西省普通高校本科专业综合评价管理科学与工程类副主任委员,江西省土木建筑学会BIM技术专业委员会常务副主任委员,江西省工程造价协会常务理事,江西省监理协会资深专家,中国建筑学会建筑施工分会理事,住房和城乡建设部首批绿色建筑评价标识专家,南昌市建筑工程质量及安全验收组专家。获评学校首届“天佑教学名师”“优秀主讲教师”。主持获得江西省教学成果一等奖2项、二等奖1项,主编教材《工程项目经济分析》获普通高等教育“十二五”规划教材、江西省第五届普通高等学校优秀教材一等奖,主持江西省线上一流本科课程1项(被平台评为专业精品)。2007年获第七届全国多媒体课件大赛高教理工科组一等奖。获国家发明专利1项。指导工程管理专业学生参加全国高等院校BIM大赛多次获奖。主持及参与7项国家级科研课题、30余项省部级科研、教研课题,发表科研、教研论文50余篇,其中,SCI、EI收录论文11篇,CSCD论文2篇。

刘志敏,男,教授,理学院院长,江西省五一劳动奖章获得者,学校天佑教学名师,江西省高水平本科教学团队负责人,江西省高校青年教师教学竞赛一等奖(第一名)。美国俄亥俄州立大学访问学者,江西省物理学会常务理事,江西省光学学会理事,江西省科技厅科技专家库成员,教育部学位论文评审专家,江西省“百人远航工程”人选。从事微纳光学领域的研究,先后主持国家自然科学基金2项,江西省自然科学基金3项,参与国家自然科学基金和江西省自然科学基金多项,在OE、NJP、APL、NRL、APE、JPD、JAP等期刊发表高水平论文50余篇,5篇入选ESI高被引,其中1篇热点论文,现为OL、OE等多个国际著名期刊通讯评审专家。获江西省教学成果二等奖2项(其中主持1项),主持完成2项省级教改项目、研究生优质课程1门、精品在线开放课程1门,参与省级一流课程1门,副主编教材3部。

徐玉萍,女,教授,硕士生导师,教务处处长。江西省高水平本科教学团队“交通运输专业课程群”教学团队负责人,江西省三八红旗集体华东交通大学交通运输创新团队带头人,江西省高校中青年骨干教师,全省高校优秀基层组织书记,人文社科重点研究基地“轨道交通与城市协调发展研究中心”负责人。主持及参与国家自然科学基金项目、教育部高校人文社科项目、省社科规划项目、省软科学研究项目及企业委托合作项目等60余项,主持及参与江西省教改、教规课题20余项。获得江西省社会科学优秀成果奖三等奖3项(其中作为第一获奖人2项,作为第二获奖人1项)。获得江西省教学成果二等奖2项(第一获奖人1项,第四获奖人1项)。以第一权利人授权软件著作权7项;主编教材5部,参与编写教材6部;在国内外学术刊物上发表学术论文60余篇;近年主持项目累计研究经费190万元。获得全国课件大赛优胜奖1项,江西省课件大赛二等奖和三等奖各1项。近年来指导学生参加科技创新活动,获得“挑战杯”大学生学术科技竞赛江西省一等奖1项、全国三等奖1项,“挑战杯”大学生创业设计大赛江西省三等奖1项,大学生节能减排竞赛全国三等奖1项,大学生物流设计与模拟经营大赛江西省二等奖1项,互联网+创客大赛全国三等奖1项,全国大学生交通科技大赛优胜奖1项。

责任编辑:马莉娅