交通运输研究所教师在国际TOP学术期刊发表3篇高水平论文

作者:石俊刚,柳祚满 来源:交通学院 时间:2022-10-02 浏览:

近日,交通运输研究所邸振博士、石俊刚副教授在国际交通运输领域TOP学术期刊发表了3篇高影响因子的高水平论文。

邸振与石俊刚的合作论文《Joint optimization of carriage arrangement and flow control in a metro-based underground logistics system》发表在期刊《Transportation Research Part B: Methodological》(IF: 7.632)159卷上,该论文研究了地铁客货共车模式下的协同运输与流量控制问题,为地下空间的客货一体化运输经营管理提供了理论基础,并得到了国家自然科学基金项目的资助。

邸振的论文《Optimal Operation Strategies for the Bus-Mode Operation of Intercity High-Speed Rail Service: A Novel Ticketing/Exchanging Mechanism》发表在期刊《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》(IF: 9.551),该论文提出了一种新颖的高铁票务管理机制,该机制能充分发挥非高峰期列车运能,为将来弱中心化的票务管理体制设计提供决策依据。

石俊刚的论文《Flexible train capacity allocation for an overcrowded metro line: A new passenger flow control approach》发表在期刊《Transportation Research Part C: Emerging Technologies》(IF:9.022)140卷上,该论文研究了一种新的地铁车厢容量分配策略,通过灵活预留车厢有效均衡了高峰时段车站的不均衡客流聚集,可缓解极端拥堵,为地铁高峰客流管控提供新思路。

据悉,交通运输工程学院为了激活基层活力,构建了“三驾并驱”(系、所、支部“三驾马车”协同发力、并驾齐驱)的运行机制,通过党建引领,营造了积极向上的氛围和宽松的教学科研环境,激发了广大教师的科研热情与创造力。

责任编辑:陈君