有序开展2022年硕士研究生复试录取工作

作者:王佳慧 来源:交大融媒 时间:2022-03-25 浏览:

3月23日,学校2022年硕士研究生招生复试录取工作布置会在线上举行。校党委副书记、校长徐长节,校党委委员、副校长陈梦成,校党委委员、纪委书记洪梅出席会议。

徐长节强调,要提高政治站位,深刻认识到招生工作是高校贯彻落实立德树人根本任务的重要环节。要高度重视硕士研究生招生复试录取工作,切实做到对考生负责。要依法依规、公平公正公开开展相关工作,研究生院要认真学习领会相关政策,做好政策解读。要制定应急预案,尤其是在当前疫情形势复杂严峻的情况下,在落实好疫情防控的同时保证复试工作顺利进行。要成立应急突发事件管理小组和督察小组,全程督察本次复试录取工作。

洪梅指出,研究生招生工作涉及广大考生的切身利益,关系到学校办学声誉和社会稳定。要提高政治站位,深刻认识研究生复试工作的重要意义,切实做到对考生负责、对学校负责、对社会负责。要厚植人民情怀,做到复试工作安排周密周到,工作执行注重服务。要落实主体责任,各学院党政同责、齐抓共管,切实做到公平公正公开,研究生院要落实好首要监督职责。要严守纪律规矩,严肃研究生招生复试考纪考风。

研究生院负责人传达教育部及江西省关于做好2022年全国硕士研究生招生录取工作主要精神,汇报我校2022年硕士研究生复试录取工作办法及招生计划分配方案。

会议审议通过了我校2022年硕士研究生复试录取工作办法和我校2022年硕士研究生招生计划分配方案。

党办校办、宣传部、纪委机关、保卫处、教务处、研究生院(研工部)、计财处、后勤中心、网信中心、附属医院和各招生单位主要负责人参加会议。

责任编辑:陈君