广大师生热议江西省两会

作者: 来源:新闻中心 时间:2022-01-22 浏览:

近日,省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议在南昌召开。我校师生通过报纸、广播、电视、网络等多种渠道,第一时间收听、收看、关注会议动态,学习两会精神。大家纷纷表示,一定要认真学习和深刻领会省两会精神,把思想和行动统一到省两会精神上来,作示范、勇争先,奋力书写全面建设社会主义现代化江西精彩华章的华交篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

创新创业学院院长师星:过去一年,我省取得的成就振奋人心,政府工作报告提出的发展思路和目标举措催人奋进。报告中,“创新”依然是一个重要“热词”,作为教育工作者,深感责任重大,我们将主动适应、主动作为、主动对接,立足本职岗位,加快创新创业教育内涵建设,激发创新活力,切实提升创新驱动发展效能,引导广大师生以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身创新江西建设,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

信息学院党委副书记何仲坚:省两会的胜利召开是全省人民政治生活中的大事,从政府工作报告中,我欣喜地看到在省委省政府的坚强领导下,江西在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年取得的可喜成绩。作为教育工作者,要认真学习贯彻落实省两会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以“作示范、勇争先”的精神面貌,围绕学校“十四五”发展目标,勇于担当作为,在推动学院高质量发展上下功夫、做文章。

交通学院教师朱梦云:政府工作报告令人鼓舞,振奋人心。作为一名青年教师,我将在不断提升自身教育教学能力的同时,始终不忘育人初心,牢记育人使命,把国家和地方经济社会发展的需求作为科研的主攻方向,将论文写在祖国大地上。

教务处(评估中心)王紫晨:政府报告内容充实、语言朴实、很接地气,让人民群众充满希望和盼头,让广大党员干部更加坚定了信心决心。作为一名教育工作者,更要学习好、宣传好省两会精神,做脚踏实地的立德树人实践者,做饱含情怀的教育追梦人。

天佑学院学生牛元丰:过去一年,全省在疫情防控、经济发展、民生保障、乡村振兴等方面均取得了卓越成就。在看到江西飞速发展的同时,我也深感肩上责任之重大。作为一名新时代青年,我们不仅要用知识武装头脑,更要用思想引领方向,在干事创业上做到敢为人先,以新时代铁人铁军的精神,为全面建设社会主义现代化江西贡献青年力量。

机电学院学生肖仁皓:通过政府工作报告,我更加深入了解了江西持续向前向好发展的大好趋势,也切实感受到了家乡的发展,亲眼见证了江西的城镇与农村建设的变迁,目睹了人们生活质量在一步步提升。作为新时代新青年,要顺应时代潮流,不断充实自己、发展自己,激发自身潜力、丰富自身学识,用奋斗创造历史,用实干成就未来。作为一名机械专业的学生,我也将积极创新创造,践行工匠精神,筑梦技能报国。

人文学院学生方雨桐:江西一年来的快速发展、江西人民生活的日新月异,都离不开党的正确领导和人民的共同努力。作为新时代的大学生,我将坚定理想信念和价值理念,努力学习专业知识,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴和全面建设社会主义现代化江西贡献自己的青春力量。

责任编辑:陈君