学校召集新聘任处级干部集中进行廉政谈话

作者: 来源:新闻中心  时间:2005-11-22 浏览:

2005年11月17日下午在校综合楼10楼会议室,学校召集新聘任处级干部集中进行廉政谈话。本次谈话由校党委组织部副部长兰荣同志主持,纪委副书记郭志义同志主讲,校第二轮党政中层领导干部选聘中新提拔的35名正副处级领导干部听取了谈话。
  郭副书记的谈话,重点围绕领导干部廉洁自律和确保党风建设责任制的落实两个方面。
  他指出,作为一名领导干部,必须牢固树立勤政思想,认真执行廉洁自律各项规定,严格遵守“四大纪律,八项注意”。要管好自己,也要带好队伍,要抓好明确责任、责任考核、责任追究三个重要环节,把廉政责任落到实处。要加强教育,健全制度,强化监督,把反腐倡廉工作和本单位、部门的业务工作有机结合起来,推动学校党风廉政建设不断深入。
  郭副书记特别指出,今年处,中纪委五次全会特别强调,对于顶风违纪、有违反规定收受现金、有价证券和支付凭证,参加赌博行为的领导干部,一律先免职,再依据规定处理,希望大家牢记。
  谈话会诚恳、殷切、有理论、有事例,参加廉政谈话的全体同志都受到了一次很好的廉政教育。

责任编辑:admin