孔目掬清
当前位置是: 网站首页 -- 孔目掬清 -- 我的老师 -- 艺术学院 -- 正文

苗笛老师

发布日期:2021-06-01

苗笛老师

个人简介:

苗笛,华东交通大学青年教师,大学讲师,中国管弦网青年艺术家

毕业于西安音乐学院管弦系,师从著名单簧管教育家迟铮教授,曾与西安音乐学院交响管乐团出访韩国济州参加亚洲管乐节团体比赛获得全亚洲第二名;2006年参加由文化部举办的第三届全国单簧管比赛,在一二轮初复赛中表现突出,进入决赛,荣获全国第三名,中国作品优秀演奏奖,并以德彪西单簧管作品《第一狂想曲》获得指定乐曲奖的第一名。同年又以优秀的成绩考取著名的广州国际青少年夏令营并获得全额奖学金,在学习期间师从英国皇家爱乐乐团迈克尔·怀特先生,曾与国际著名指挥家夏尔·迪图瓦,世界钢琴女皇玛塔·阿格里奇和中国女钢琴家陈萨合作演出。

2007年进入华东交通大学艺术学院担任单簧管专业教师,在第六届全国大学生艺术展演比赛中指导学生获得器乐组第一名,2013年参加全省青年教师音乐舞蹈电视大赛,荣获高等院校专业组器乐二等奖。在学习与工作的过程中,受到原国际单簧管主席罗伯特·斯普林,加拿大单簧管演奏家、教育家罗伯特·瑞斯林,中央音乐学院范磊等大师的悉心指导,并获得国内外专家的一致好评。

校友寄语:

希望校友们在各行各业中闪现出华交校友的璀璨光芒。并祝你们平安幸福。