孔目掬清
当前位置是: 网站首页 -- 孔目掬清 -- 我的老师 -- 艺术学院 -- 正文

周紫赛老师

发布日期:2021-05-26

周紫赛老师

个人简介:

周紫赛,青年钢琴家,保加利亚索菲亚国立音乐学院博士,四川音乐学院钢琴系硕士,华东交通大学艺术学院钢琴教师。

2006年获得江西省“公爵杯”青少年钢琴大赛少年组第一名,并获大赛特等奖。2008年以江西省第一名的成绩考入四川音乐学院钢琴系。2016年在四川音乐学院成功举办钢琴独奏音乐会,并以专业第一名的成绩获得硕士学位。曾在日本雅马哈亚洲音乐奖学金钢琴比赛、中国音乐“小金钟奖”全国钢琴比赛、勃拉姆斯国际钢琴比赛等国内外钢琴赛事中获得金银奖。肖邦、李斯特国际钢琴比赛评委——法国钢琴大师希普林·卡萨利斯听完演奏后评价:“其拥有着权威的舒曼处理风格,具有艺术家气质。”

2019年在中共江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅主办的第七届江西艺术节·第五届江西钢琴艺术节中获得独奏C组(教师组)第一名。其指导的学生获得独奏B组(大学生组)第一名。

任教期间与华东交通大学交响乐团合作演奏《黄河钢琴协奏曲》;柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》,受到广泛好评。曾担任维也纳莫扎特国际钢琴大赛中国赛区评委和中国(博鳌)钢琴艺术节暨国际青少年钢琴艺术展演评委。指导多名学生考取四川音乐学院、中国音乐学院、星海音乐学院等艺术院校。多次获国家级、省部级优秀指导教师奖。

寄语:

人生的漫长岁月就由这一天一天连接而成;愿你珍惜生命征途上的每一个一天,让每天都朝气蓬勃地向前进。