孔目掬清
当前位置是: 网站首页 -- 孔目掬清 -- 我的老师 -- 交通运输与物流学院 -- 正文

尹春建老师

发布日期:2021-05-31

尹春建

尹春建57岁副教授华东交通大学交通运输与物流学院工业工程系专职教师,从事教学工作20年。科研研究兴趣:企业现场管理、制造企业作业流程与作业标准研究,工作现场工效学分析与设计、生产企业物流分析等。

教学工作:长期承担工业工程专业的《基础工业工程》、《人因工程》,物流工程专业和工业工程专业的《精益生产》,物流管理专业的《国际物流管理》教学工作。其中《基础工业工程》、《人因工

程》、《国际物流管理》三门课的教学时间十七年以上,教学效果受到广泛好评。主持教育厅教改课题一项和作为副主编教写专业教材4部。

科研项目:1、2004年主持江西省教育厅教改课题项目《物流学案例与习题库研究与建立》,参与各类科研项目多项,带领工业工程专业学生参加专业竞赛多项。

2、作为副主编编写教材:

1. 现代物流基础,甘卫华,尹春建,电子工业出版社

2. 国际物流,高晓亮 尹春建,北京交通大学出版社

3. 人因工程,蒋祖华,赖朝安,王东勃,尹春建,科学出版

4. 基础工业工程,王有远,尹春建,张顺堂,清华大学出版社

对校友寄语:带着人生的希望,怀揣着自己的梦想,你们毕业离开了母校。你们在希望的路上砥砺前行,将自己的未来播种,让梦想开花、结果、成为现实。