孔目掬清
当前位置是: 网站首页 -- 孔目掬清 -- 我的老师 -- 交通运输与物流学院 -- 正文

卢剑老师

发布日期:2021-05-31

卢剑

卢剑,男,51岁,1992年8月西南交通大学本科毕业到原南昌铁路机械学校任教,2004年1月随南昌铁路机械并入华东交通大学任教至今。先后担任多门理论课程教学,同时指导多种学生现场实习,如在南昌铁路局各站段进行的铁路运输设备课程实习;在南昌铁路局向塘西站进行的铁路运输生产实习等。

在承担教学工作的同时,发表了多篇学术及教改论文;2018年7月获机车轴温报警装置分析系统软件著作权一项;主编及参编多本教材,如《城市轨道交通车站设备》、《铁路客运设备及乘务》、《车辆制动装置》、《铁道概论》等;参与多个横向课题。

教学工作:先后担任多门理论课程教学,主要有:《车辆制动装置》、《车辆检修》、《车辆运用与管理》、《铁路运输设备》、《铁路客运设备》、《铁路站场及枢纽》、《列车牵引计算》、《物流技术与设备》;同时指导多种学生现场实习。

对校友寄语:科学的道路上没有弯道,只有坡道。