孔目掬清
当前位置是: 网站首页 -- 孔目掬清 -- 我的老师 -- 信息工程学院 -- 正文

汤文亮老师

发布日期:2021-04-27

22DEE

汤文亮老师

简介:

汤文亮,华东交通大学信息工程学院副院长,教授,硕士生导师;加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者,江西省计算机学会理事,江西省人工智能学会理事,江西省第七批中青年骨干教师,江西省招商专家咨询团产业技术专家,“射频通信与传感器网络”江西省重点实验室副主任。近年来主持完成国家级2项、省部级(含重点)课题10余项,厅局级及企事业单位横向课题10余项,在农业物联网、信息安全、人工智能、大数据技术及新材料研发与应用等领域有多项创新性成果。主持获得江西高校科技成果三等奖、高校优秀教材二等奖等,以及2020年江西省最美科技工作者提名奖。领衔指导学生获得第二十届“挑战杯”国家银奖、第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛高教赛道银奖、江西省首届大学生智慧交通科技大赛特等奖等近10项省级以上奖励,多次获“优秀指导教师”荣誉。获得授权级受理国家发明专利12项,实用新型专利14项,软件著作权20余项。在国际重要期刊及国内核心期刊以上发表学术论文40余篇,主编专著或教材3部。

校友寄语:

欢迎各位校友来校刷新大学校园故事,期待与您携手在大数据、物联网、人工智能、5G与北斗等新一代信息技术研究与应用,以及超级强度铜基(及铝基)纳米复合材料市场推广及规模应用等方面加强合作,共同为华东交大更加辉煌的明天做出贡献。