当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【人文校庆】体育为教育加油:50周年校庆体育成果展举办

发布日期:2021-09-10

9月15日,我校于南区篮球馆举行50周年校庆体育成果展。副校长杨辉与江西省教育厅体卫艺处二级调研员张翔共同为成果展揭幕。

50周年校庆体育成果展开展仪式。

杨辉在致辞时指出,建校50年来,学校高度重视体育工作,结合学校行业特色,以铁的精神、铁的作风、铁的特质进一步推动学校体育改革,坚持主导和引导相结合、课内教学和课外锻炼相结合、竞技体育与群众体育相结合、思政教育与体育教育相结合,培养学生具有“铁”的身体素质、“铁”的心理素质、“铁”的品格精神,体育与德育、智育、美育、劳育相互促进、协调发展,取得了良好效果。

杨辉表示,此次体育成果展不仅是我校体育工作的一次系统性总结,也是一次实景展示的成果汇报。希望社会各界人士继续关心、帮助我校体育事业的发展,希望体健学院继往开来,进一步深化新时代学校体育工作改革,实现体育为教育加油、体格为品格加分、体质为素质加料。

开展仪式上还进行了舞龙、武术和健身操表演。本次体育成果展涵盖体育与思政、领导关怀、国家级荣誉、学科建设、竞技夺标、全民健身、竞技荣誉榜、明星榜、流金岁月等内容,既有校友们当年在校锻炼比赛的照片,也有奖杯实物等。

来自江西师范大学、南昌大学、江西财经大学、江西农业大学、东华理工大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、江西中医药大学、南昌工程学院等省内兄弟院校体育学院(部)负责人参加开展仪式。