当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【校庆大走访】校领导带队赴深圳走访校友

发布日期:2021-09-11

9月5日下午,校党委委员、副校长罗文俊率队走访深圳校友会,看望在深校友代表,代表学校向校友会发出50周年校庆邀请函,并举行“鹏程”校友门捐赠签约仪式。校原党委书记李相夫、原建工系主任王少田老师受邀出席。

罗文俊向深圳校友会发送邀请函。

罗文俊代表学校感谢深圳校友会和广大校友们多年来对学校发展的关心和支持。她介绍了学校近年来在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,以及50周年校庆筹备情况。学校坚持“学术校庆、人文校庆、校友校庆、师生校庆”的定位,将努力把50周年校庆办成师生校友的欢聚节、隆重热烈的庆祝节、高水平的学术节、高品位的文化节,汇聚各界力量,凝聚校友才智,共商发展大计。

罗文俊表示,深圳因改革开放而生,是我国改革开放的前沿城市,经过40多年发展,已成为文明典范、民生幸福标杆、可持续发展的城市,深圳校友们传承着“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的精神,在各个行业都取得了出色的业绩。

会上,深圳校友会会长平如钢对罗文俊一行的来访表示热烈欢迎,并汇报了深圳校友会的建设情况。他表示,深圳校友会经过20年的蓬勃发展,已成长壮大,这得益于学校和广大校友的关心和支持。深圳校友会将始终本着“感恩、奉献、服务”的宗旨,继续保持蓬勃发展的良好势态,为在深校友做好服务工作。同时,他还介绍了捐赠“鹏程”校友门背后的故事,表达了对母校的感恩之情。

深圳市南华西集团捐赠50万元整。

深圳市瑾图设计顾问有限公司捐赠50万元整。

深圳市国润机电设备有限公司捐赠50万元整。

深圳校友会捐赠150万元整。

外联处(校友办、基金会)负责人介绍了学校50周年校庆系列校友活动的开展情况,代表学校教育发展基金会与捐赠校友签署捐赠协议,并邀请深圳校友校庆期间参与到“三请三回”等8项校友系列活动,相聚母校,共襄盛典。

大会合影。

座谈会上,校友们围绕学校和校友会建设、校庆工作进行深入交流探讨,积极建言献策。