校庆动态
当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

吹响冲锋号 发出最强音 50周年校庆宣传工作培训动员会举行

发布日期:2021-08-31

“我志愿加入校庆宣传专班,服从组织安排,强化‘四力实践……全力以赴、尽锐出战,讲好‘华交’故事,唱响校庆好声音,为学校五秩芳华贡献青春力量!”

8月31日下午,我校召开50周年校庆宣传工作培训动员会。校庆宣传专班近百名师生集体宣誓,提振全力做好校庆宣传工作的精气神,传递出决战决胜的信心与决心。校庆筹备工作办公室主任、校党委副书记肖长春出席并做动员讲话。

肖长春总结了校庆筹备工作取得的基础性成效。他指出,校庆的成效与宣传工作的开展紧密相连,校庆的成功与宣传工作的布局息息相关。

就如何高质高效做好校庆宣传工作,他强调,一要咬紧目标。紧扣“内聚人心,外树形象”的核心目标,通过内外宣传、全媒传播,把全校师生的认识统一到学校党委行政决策部署上来,把学校一切力量凝聚到奋发有为早日实现百年交大梦上来,讲好“华交”故事,展示学校形象。二要突出重点。盯住主要目标和任务,聚焦聚力校庆重大活动,深入挖掘背后的故事,齐心协力全方位做好校庆宣传工作。三要创新推进。坚持守正创新,用手中的笔头和镜头,创造一批有特色、有亮点、有影响的精品力作。四要有序开展。严格落实“三审三校”制度,严守宣传纪律,优化工作流程,确保稿件采编审发又快又好。

校庆筹备工作办公室副主任、校党委委员、宣传部部长陈沈平主持培训动员会。他表示,会议的召开意味着任务书已经下达,作战图已经明确,动员令已经发出,冲锋号已经吹响,希望大家同心同力、协调行动、团结奋斗,发出交大最强音,展示交大好形象。

校庆宣传专班全体师生宣誓。

校庆宣传专班负责人对校庆宣传工作手册进行解读。学生代表作了发言。

宣传部负责人、校庆宣传专班全体师生参加会议。(摄/颜悦、徐诗林)