当前位置是: 网站首页 -- 校庆动态 -- 正文

【校庆大走访】徐长节带队赴上海走访校友及企业

发布日期:2021-08-08

8月3日至5日,校党委副书记、副校长徐长节带队赴上海走访企业、看望校友,并代表学校向上海校友会及走访单位发出50周年校庆邀请函。

在上海铁路监督管理局,徐长节一行与局党组成员、副局长陈国忠等进行了深入沟通并达成共识,进一步落实“省部共建”协议,积极开展科研项目等各类合作,实现合作共赢、共同发展。

徐长节一行走访上海铁路监督管理局。

在中铁市政环境公司,徐长节一行与公司党委书记、执行董事高学武和总经理、党委副书记李明华等进行座谈交流。高学武对学校即将迎来的建校50周年表示祝贺,对学校多年来的人才输送、培养表示感谢。徐长节希望双方从人才培养、技术研发、联合申报科研奖项等方面加强合作。

徐长节一行走访中铁市政环境公司

在中铁二十四局集团有限公司,徐长节与集团党委书记、董事长朱赤,集团党委常委、副总经理李金亭(1984级工民建专业校友)等,就提升校企合作质量、人才引进培养、科研项目合作等进行了深入交流。双方有关部门负责人还就建校50周年纪念大会暨“交通强国”高峰论坛筹备情况,战略合作协议的细化,招生、产学研项目合作形成长效机制,技术服务解决现场实际问题等进行了深入探讨。

徐长节一行走访中铁二十四局集团有限公司

在中建第八工程局有限公司,局党委副书记、总经理章维成介绍了公司近年来高质量发展情况。他希望双方继续发挥各自优势,在加强毕业生就业、人才培养、重大工程技术研究等方面深化合作。徐长节表示,中建第八工程局有限公司是国家建设领域的排头兵,希望双方在人才联合培养、科技研发、科技成果转化等领域开展更深层次的合作,并热情邀请来校参加50周年校庆活动。

徐长节一行走访中建第八工程局有限公司

在上海东苑房地产开发(集团)有限公司,徐长节一行与集团董事长侯抗胜、集团总裁何红萍(1990级工民建专业校友)深入交流。徐长节表示,国家鼓励高校创办产业研究院,将高校与市场相结合,才能培养出企业需要的人才。希望双方紧密合作,共同发展。

徐长节一行走访上海东苑房地产开发(集团)有限公司

在上海校友座谈会上,徐长节代表学校向上海校友表示诚挚的问候,深入了解校友在沪生活工作情况,对校友们一直支持母校的事业发展和校友工作表达感谢,并介绍了母校发展成就及50周年校庆筹备情况。上海校友会会长赵鸿磊(1988级财会专业校友)代表上海校友会接受50周年校庆邀请函。与会的部分校友与母校签订捐赠协议,赵鸿磊校友捐赠100万元设立“家珍音乐奖学金”,赵迪(2013级统计学专业校友)捐赠5万元设立“心联会奖学金”。

徐长节一行走访上海校友会。

外联处(校友办、基金会)、土建学院、经管学院、继教学院负责人参加走访。